IKAN BAKAR SIRASANG


*IKAN BAKAR SIRASANG*

Ikan bakar Sirasang memiliki cita rasa yang unik karena dimana rasa asin garam dipadu dengan olahan rempah-rempah dengan rasa yang sedikit pedas membuat masakan ini menjadi masakan khas yang populer di Sumbawa. Ikan bakar sirasang yang dalam bahasa indonesianya ikan bakar garam pedas mengigit sangat populer di Sumbawa. Ikan dari sirasang ini harus benar-benar ikan yang segar, dibakar dengan dilumuri bumbu rempah seperti merica, air jeruk, garam, cabai, kemiri, kunyit membuat citarasa masakan khas sumbawa yang satu ini benar-benar lezat, rasa ikan segar dan lumuran bumbu rempah membuat rasanya benar-benar menggigit di lidah para penikmatnya dan membuat orang akan kecanduan dengan rasanya yang khas. 





Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ikan
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 1 bks lada bubuk
  • 5 buah cabai keriting
  • 2 biji asam jawa
  • 1 batang sere keprek
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Langkah-langkah :
  • Siapkan ikan, bersihkan lalu di belah.
  • Haluskan semua bahan kecuali serei.
  • Lumuri ikan dengan bumbu yg sudah diberikan minyak goreng.
  • Panggang di atas bara api sampai matang.
Selamat mencoba....!!!!!

Komentar